桃園店面裝修 | 八德區健身房裝修



並非每個人家中都有足夠空間擺放運動器材,使用生活周遭的物件代替健身用品,效果總是比實際專業的器材來得差,使得健身房的人民需求越趨越高,但是在那麼多健身房的競爭下,要如何脫穎而出成了主要問題,除了應有盡有的器材外,室內的裝修也影響了客人使用上的舒適度。



而使用健身房的族群並不僅止於渴望肌肉的年輕人,即使是中年甚至是老年人,為了健康也需要進行健身,而需要的健身環境也需要隨著使用族群變更設計,依照使用的族群來做區域性的劃分。



Athlete
主要活動項目著重於輕拳擊、拳擊有氧、有氧運動、肌力雕塑等,所以依照需求,於空間規劃上以大單位進行劃分。以上皆為群體型運動,空間至少需足夠容納20或以上的空間,並且需要考量人與人之間能有足夠的空間,避免在進行動作時碰撞到鄰方。有氧運動有時也會搭配器材使用,所以空間需求也來得更大。




在健身房的空間設計,著重的重點是在於健身房本身的主題為何
?
一種是透過環境以及氛圍的的呈現來吸引客人,利用特別的主題元素來打造與傳統健身房不同的空間,另一種則是以舒適與活動方向。
健身房的設計並不如一般人所想的容易,一般想法是只要有足夠空間擺放器材就夠了,但是實際上是需要考量動線以及空間配置。