桃園室內裝修 | 別墅翻修-香波皇家城堡

【自己獨有的「別墅」 - 桃園別墅翻修】

這次京都受託來到宛如置身於國外的【香波皇家城堡】,而此案的屋主計畫在此構築他的別墅生活。


天花板設計
美式風格室內設計的特色之一就是「挑高式天花板設計」,讓屋主或賓客們在踏入家門的那一刻心境也會跟著變得開闊。


照明設計
照明設計採用「內嵌式崁燈」,不同於傳統直射型LED燈的刺眼,而是透過天花板折射給予肉眼最舒適的柔光;中央的吊燈同為運用天花板折射以及搭載柔光罩,讓光柔和且均勻的布灑在整個客廳空間。


電視櫃與照明
作為放鬆心情的大型液晶電視也是凝聚人心的必備家電,要獲得最佳觀看品質只有最佳的觀看距離是不夠的,電視就跟手機螢幕一樣擁有強光,所以在天花板內嵌輔助燈,讓輔助燈的燈光與電視所發出的強光相抵,讓觀看者的肉眼能保持放鬆不吃力,有效減少眼壓。


樓梯|展示櫃
運用客廳與樓梯的夾層空間打造小型展示櫃,一方面是在風水上不適合進門見梯,另外可作為屋主收納或是擺放收藏品供賓客們欣賞;右側則是作為廚房的收納儲藏櫃,作為冰箱等廚房用家電置放空間。



通往至地下一樓之樓梯下方空間京都嵌入大型儲藏櫃,視覺不突兀且能充分利用原本剩餘的空間達到最佳收納效果。

主臥房設計

來到位於4樓的主臥室,原設計空間雖然寬敞,但是沒有針對收納這塊做設計,京都這次以米白色與整體顏色做搭配,並依其懸梁尺寸切割貼齊,讓櫃體有如與牆面融為一體般,視覺表現自然不突兀。


櫃體內部藏有電視櫃設計,一般在風水上電視擺在正對床的位置不太好,但是京都將電視櫃內藏於櫃體中,當不使用時可以關上櫃門,不用擔心醒來時被電視反射嚇到或是影響睡眠品質。


大家會注意到京都不管是翻修或裝潢,都針對著收納空間以及使用者體驗為主軸做設計,因為不管是一般的居家還是豪華別墅,倘若沒有有效利用收納空間,久而久之容易被雜物堆滿空間,居家環境變差外也大大的降低使用者體驗。

再華麗的外表,都需要收納來襯托!


聯絡資訊
官網:http://www.ching-tou.com.tw
電話:(03)371-0767
手機:0918-494-298
傳真:(04)2380-5632
E-mail:tahcou@gmail.com
地址:桃園市八德區永豐南路35號