室內裝修與室內裝潢的差別 | 桃園京都室內裝修


 室內裝修室內裝潢常被消費者搞混,因為不了解所以選擇了價格較便宜的那方(室內裝潢),但是殊不知這兩者施的工可以說是大相逕庭,雖然可以說是有血緣上的關係,但是找錯方向所造成的影響可大了!


室內裝修是什麼?

室內裝修是屬於結構變更類型的工作,地板、牆面、天花板、隔間等房屋現有構造變更,這都是屬於室內裝修所涵蓋的範圍,是「硬式」的工程。 室內裝修並不是隨便想做就做,必須取得裝修技術執照並通過內政部營建署申請才得以合法執業;沒有通過合法執業的公司沒有辦法掛上裝修公司作為名稱的招牌,但也還是有可能沒執照的公司擅自掛上裝修公司的名號在網路闖蕩,所以有必要還是要請裝修公司提供相關證明,對消費者本身才會有保障!


室內裝潢什麼?

室內裝潢是屬於風格設計的作業,在不變更任何房屋結構的前提之下,使用油漆、壁紙、地毯、燈飾、窗簾等「可拆卸」「可移動」式家具進行整體點綴。簡單說就是一般使用者也能自行DIY的作業,故室內裝潢比室內裝修公司來得規範少且自由。

室內裝修室內裝潢的關係?

室內裝修可以執行室內裝潢的工作,但室內裝潢不能執行室內裝修的工作(即使有技術),如果室內裝潢業者涉及了室內裝修才可作的結構變更作業,這可是屬於違法的事喔!


結語

若有需要找室內裝修的業者,務必請他們出示或提供您室內裝修技術證照及合法執業證明,這樣才能確保您能安心施作室內裝修作業!


聯絡資訊
官網:http://www.ching-tou.com.tw
電話:(03)371-0767
電話:0918-494-298
E-mail:tahcou@gmail.com
地址:桃園市八德區永豐南路35號