舊屋翻新-達成新與舊的平衡|桃園京都室內裝修設計

舊屋翻新是給沒預算買房的人一線生機,另外舊屋總是讓人捨不得,因為累積了太多的回憶,所以透過舊屋翻新的方式,能為原本的舊屋換上一層不同風格的皮膚,但依舊留存著原骨架,以補強的方式將其穩固,讓新舊能相互平衡共存。

舊屋翻新的主旨

舊屋翻新並不是只用於沒錢買房的情況,有一部分是家中長輩們的主意,年紀越大就越對老舊的中古屋情有獨鍾,但是年輕一代就還是會追求較新穎的設計風格,如果要在兩者間達到平衡,舊屋翻新是很好的調解方案。

管線規劃及更新

老舊房屋通常都存在著管線老舊問題,因為管線普遍內藏於牆壁,平時也不會注意到內部情況,等到出現漏水、電線走火等問題延伸出災害就糟了,所以京都翻新老舊房屋或中古屋前,會先評估管線健康度,一般都會建議直接換新,畢竟管線換新也是不算小的工程,趁翻修時把所有存在安全疑慮的部分都修復。

改善生活機能

一般會需要改造老舊房屋,不外乎是家中成員增加,或是家中長輩年紀大行動不便,所以絕大部分翻新老屋的主因是落在改善生活機能。例如孩子大了需要個人房間、長輩手腳不好使需要增加安全設計等,比起改變外觀,生活機能應該是舊屋翻新最首要考慮的部分。

風水格局規劃

現在的人受電視節目的薰陶,所以對風水越來越重視,但是要在秉持不破壞格局的前提下執行,運用屏風、裝飾等方式代替拆除,並不是說不能拆除,而是因為部分隔間及梁柱是作為房子的主要支柱,若沒經過考量計算拆除,有可能造成房屋倒塌。

舊屋翻新需考慮的層面比想像的還多,但是完成後的感動是直接買新房無法比擬的,而且雖然換上了一層新皮膚,但是原本老屋的本質與痕跡依然存在,讓記憶不會隨著翻新而抹滅。


聯絡資訊

官網:http://www.ching-tou.com.tw
電話:(03)371-0767
手機:0918-494-298
E-mail:tahcou@gmail.com
地址:桃園市八德區永豐南路35號
京都室內裝修設計公司